© Copyright 2019. ALLOUTLAB. Via Giuseppe Balzaretti, 6 - 20133 Milano. Tel. +39 0233608409. alloutlab@gmail.com

CONCORSI

Il canale di Trieste

Location: Trieste

Cliente: Comune di Trieste

Progetto: 2016

La proposta progettuale suggerisce una reinterpretazione della piazza ottocentesca proponendo di conservare l’integrità della prospettiva del canale dal mare e rafforzare contestualmente la presenza della chiesa di S. Antonio Nuovo, parte conclusiva dello spazio urbano, con la creazione di una piazza del sagrato che si confronta con le misure della chiesa.

Il nuovo spazio davanti all’edificio assume una funzione bivalente: il sagrato e la fontana a raso pavimento che potrà, negli eventi pubblici, assicurare un effetto scenografico alla facciata dell’edificio e alla scena terminale del canale.